Pourquoi cuisiner à la maison ?

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eat photoIl y a tellement de raisons de cuisiner à la maison, c’est surprenant que nous ne le fassions pas tous au moins de temps en temps. Tout d’abord, la recherche montre que la consommation régulière de repas préparés à la maison en famille est liée à des enfants en meilleure santé et plus heureux, et à des adolescents qui sont moins susceptibles de consommer de l’alcool, des drogues ou des cigarettes.

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Les adultes tirent également des avantages considérables de la consommation de repas préparés à la maison. Les recherches montrent que les personnes qui mangent régulièrement des repas préparés à la maison ont tendance à être plus heureuses et en meilleure santé et à consommer moins de sucre et d’aliments transformés, ce qui peut entraîner des niveaux d’énergie plus élevés et une meilleure santé mentale. Manger des repas préparés à la maison cinq jours par semaine ou plus est même associé à une vie plus longue.

Ces bienfaits pour la santé mentale augmentent considérablement lorsque nous mangeons des repas préparés à la maison avec d’autres personnes. En fait, les repas en commun peuvent nous rendre plus heureux même en dehors des heures de repas. C’est en partie parce que les liens sociaux renforcés au cours des repas peuvent nous aider à cultiver un sentiment d’appartenance et même à réduire les symptômes de la dépression. Partager les joies de la cuisine familiale, c’est aussi préserver les connaissances culturelles et l’histoire en transmettant des recettes de génération en génération.

Comme si tout cela ne suffisait pas, les repas préparés à la maison peuvent également être bénéfiques pour l’environnement – et pour nous tous, par extension – en économisant de l’argent et en réduisant notre empreinte carbone. La cuisine maison nous donne la possibilité de choisir les ingrédients qui la composent plutôt que les repas transformés, ce qui réduit l’emballage. Achetez ces ingrédients auprès d’agriculteurs locaux ou cultivez vos propres produits, et vous aurez un impact encore plus important sur l’environnement en réduisant considérablement la quantité de transport nécessaire pour transporter les aliments dans votre assiette.