des raisons d’aimer les crêpes

Catégories Info

crêpes photo

La modeste crêpe donne depuis des années une belle apparence à la cannelle et au sucre, mais ces derniers temps, les restaurants utilisent cette enveloppe polyvalente pour envelopper toutes sortes de choses délicieuses.

Voici nos cinq principales raisons d’aimer les crêpes.

1. Les crêpes sont amusantes et flexibles
Par nature, les crêpes sont plates et parfaites pour être empilées, et elles peuvent être pliées ou roulées pour mieux retenir leur garniture. La pâte peut prendre toutes sortes de formes, comme des animaux pour les enfants et des cœurs pour la Saint-Valentin, en utilisant une bouteille à presser. Vous pouvez même apprendre à faire un paysage de crêpes avec Andrew Stellitano, l’un des orateurs invités à la conférence inaugral Eat Out en 2012.

2. Les crêpes sont une excellente option pour le petit-déjeuner
Rapides et faciles, les crêpes peuvent être cuites à l’avance et décongelées le jour même. Remplissez-les de bananes, de baies ou d’agrumes et de miel pour préparer un petit-déjeuner sain, ou encore, faites le plein de porc et tartinez-les généreusement de Nutella et saupoudrez-les de copeaux de chocolat, vous savez, pour la texture.

3. Les crêpes sont parfaites pour le dîner de la semaine
Aimée par certains et détestée par d’autres, la savoureuse crêpe peut être garnie d’ingrédients comme du saumon fumé et du fromage à la crème, des épinards à la crème, du poulet crémeux et des champignons – nous aimons bien le thème de la crème – et même du bacon et des œufs brouillés. Qu’y a-t-il de mal à avoir un véhicule pour tous vos aliments préférés ? Ajoutez à cela une garniture impressionnante et personne ne vous jugera pour avoir mangé des crêpes au dîner.

4. Les crêpes offrent une infinité de choix de desserts
Ces gâteaux plats sont parfaits pour préparer des desserts faciles et sans souci. L’internet est un lieu imaginatif : découvrez ces crêpes de velours rouge à base de cacao, de fromage à la crème et de baies, ces crêpes de tarte aux pommes, ces crêpes au yaourt aux myrtilles et ces crêpes au triple chocolat.

5. Les crêpes vous permettent d’éviter les magasins
Pour faire une fournée de crêpes, il suffit de la farine à gâteau, de la levure chimique, des œufs et du lait, et d’un peu d’huile à frire – tous ces ingrédients se trouveront forcément sur vos étagères presque vides à la fin du mois. Les crêpes peuvent être assorties à n’importe quoi, vraiment. Faites preuve d’imagination et vous découvrirez peut-être que la banane seule dans votre bol de fruits et la boîte de caramel poussiéreuse sont parfaites. Sinon, vous pouvez trouver de l’inspiration sur ce blog consacré aux crêpes.