Conseils de nettoyage pour les professionnels de la cuisine.

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Avant de commencer le nettoyage en profondeur de votre cuisine, prenez les mesures nécessaires pour vous préparer.

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Dépoussiérez toutes les parties de la cuisine pour préparer les surfaces à votre travail. Ensuite, remplissez l’évier d’un mélange de solution de nettoyage pour que vous puissiez facilement tremper votre chiffon souvent tout au long du processus.

Commencez à nettoyer un côté de votre cuisine, en essuyant chaque surface en petites sections, de haut en bas, tout autour de la pièce. Gardez votre four à micro-ondes et votre cuisinière pour l’avant-dernière minute puisqu’ils sont les plus gras. Gardez le nettoyage de l’évier pour la fin.

Comment éliminer les rayures des appareils électroménagers en acier inoxydable ?
Vous avez travaillé fort pour vous assurer que vos appareils électroménagers en acier inoxydable sont propres et hygiéniques, alors bien sûr, vous voulez que ce travail soit visible !

Identifiez d’abord le grain de l’acier inoxydable et travaillez toujours dans le même sens que le grain. Ensuite, à l’aide d’un chiffon propre en coton et d’un nettoyant pour vitres, polir les finitions potentiellement striées jusqu’à ce qu’elles brillent. Gardez les yeux ouverts en tout temps pour déceler les taches d’eau et les problèmes potentiels de stries.

Un conseil rapide pour un four à micro-ondes têtu est de placer une tasse d’eau dans la machine et de la faire bouillir pendant quelques minutes. Les débris et la saleté se détachent ainsi du four à micro-ondes pour un nettoyage facile.

Après avoir nettoyé le four à micro-ondes, le réfrigérateur, le lave-vaisselle et la cuisinière, vidangez votre évier, vaporisez un nettoyant tout usage et utilisez une brosse pour enlever toute trace de votre solution nettoyante. Terminez de nettoyer votre cuisine en balayant ou en passant l’aspirateur sur le plancher, puis passez la vadrouille.

Les fruits mûrs, la vaisselle sale et les comptoirs collants attirent généralement les mouches des fruits. Si votre cuisine propre attire encore les mouches, essayez de jeter régulièrement vos déchets ou de piéger les mouches des fruits avec une solution de vinaigre de cidre de pomme.

Tous les jours : Tous les jours, essuyez les surfaces, faites la vaisselle, rangez la vaisselle et balayez le plancher.

Hebdomadaire : Chaque semaine, les tâches quotidiennes devraient être combinées avec un nettoyage du sol de la cuisine. C’est à ce moment que vous devriez aussi vous attaquer aux tâches plus complexes du lavage de la vaisselle, comme le nettoyage des verres à vin embués et le polissage de l’argent taché.

Mensuel : Vous devriez vous assurer que toutes les armoires, tous les garde-manger et votre réfrigérateur sont débarrassés des aliments inutiles ou périmés et des articles divers dont vous n’avez plus besoin, en respectant l’ordre de vos aires d’entreposage à froid et à température ambiante.

Tous les ans : Une fois par an (au moins), vous devriez nettoyer en profondeur votre espace cuisine. Cela signifie que votre nettoyage doit s’étendre jusqu’à l’arrière de chaque armoire et garde-manger, s’étendre jusqu’à l’intérieur d’un réfrigérateur démonté (pour un lavage séparé de chaque surface), s’étendre sous ce réfrigérateur et ce poêle, et atteindre le plafond, les appareils d’éclairage, etc. Fondamentalement, ce nettoyage annuel doit être aussi profond que possible. Cette forme d’entretien est particulièrement importante pour cet espace, où les denrées périssables sont manipulées tous les jours.

Maintenant, il est temps de vous féliciter pour un travail bien fait ! Profitez de votre nouvelle cuisine avec un repas maison.