Comment garder les aliments frais ?

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fresh photoUn bon entreposage peut aider à garder les fruits et les légumes frais plus longtemps. La congélation des aliments peut aussi vous faire économiser de l’argent si vous les conservez correctement.

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Entreposage des légumes et des fruits

La plupart des légumes frais devraient être conservés au réfrigérateur.

  • Utilisez des asperges, des haricots, des choux de Bruxelles, des légumes verts, des pois et autres légumes frais le plus tôt possible.
  • Ne conservez jamais de pommes de terre non coupées, d’oignons (sauf les oignons verts) ou de courges d’hiver dans le réfrigérateur. L’amidon se transforme en sucre.
  • La plupart des fruits devraient être utilisés en quelques jours.
  • Laver la laitue, puis la sécher et l’envelopper dans un essuie-tout avant de la mettre dans un sac de plastique.
  • Restaurez les verdures fanées en les trempant dans de l’eau glacée pendant 15 à 30 minutes.
  • Conservez une pomme avec des pommes de terre pour éviter qu’elles ne germent.
  • Lavez les baies fraîches dans un bain de vinaigre pour les conserver plus longtemps. Mélanger une partie de vinaigre avec trois parties d’eau pour laver. Assurez-vous que les baies sont sèches avant de les conserver au réfrigérateur.
  • Conserver les tomates à l’extérieur du réfrigérateur, côté tige vers le bas.
  • Faire un trou dans le côté d’un citron et n’en extraire que ce dont vous avez besoin. Il restera frais plus longtemps que de le couper.

Entreposage des aliments dans le congélateur

Conservez les aliments suivants à 0 °F. La viande doit être conservée dans son emballage d’origine. Si vous avez de la viande en vrac, enveloppez-la très serrée dans une pellicule plastique ou dans du papier pour congélateur. Pressez l’emballage contre la surface de la viande. Ensuite, enroulez une autre couche de papier d’aluminium autour d’elle ou fermez-la à l’intérieur d’un sac de congélation à fermeture éclair.